ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Необратимость

Необратимость

Вчера в 15:36 - Лев Зазерский
Казалось, виден длинный коридор,
Становится всё уже он и уже,
И выхода невидно в нём наружу.
Что впереди любовь или костёр?

В любви нельзя назад или сначала –
В ней всё, что было, остаётся в нас.
Есть только ты и я, и только этот час,
Когда у нас двоих душа затрепетала.

Как время, в нас любовь необратима:
Уйдёт любовь – ничем помочь нельзя.
Ни жалобы, ни жертвы, ни слеза
Помочь не могут, хоть и нестерпимы.

Никто не знает, что свершит судьба –
Торг с нею просто не имеет смысла.
Что ждёт нас неожиданно, как выстрел,
И где же тот рубеж, откуда бьёт стрела?

© Copyright: Лев Зазерский, 2024

Регистрационный номер №0531925

от Вчера в 15:36

[Скрыть] Регистрационный номер 0531925 выдан для произведения: Казалось, виден длинный коридор,
Становится всё уже он и уже,
И выхода невидно в нём наружу.
Что впереди любовь или костёр?

В любви нельзя назад или сначала –
В ней всё, что было, остаётся в нас.
Есть только ты и я, и только этот час,
Когда у нас двоих душа затрепетала.

Как время, в нас любовь необратима:
Уйдёт любовь – ничем помочь нельзя.
Ни жалобы, ни жертвы, ни слеза
Помочь не могут, хоть и нестерпимы.

Никто не знает, что свершит судьба –
Торг с нею просто не имеет смысла.
Что ждёт нас неожиданно, как выстрел,
И где рубеж, откуда бьёт стрела?
 
Рейтинг: 0 5 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!