ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Краски осени

Краски осени

Сегодня в 13:16 - Лев Зазерский
Пала хвоя золотом волос –
Лиственница, глядя вслед, смеётся.
Ветви на берёзах – пряди кос
Медью разгораются на солнце.
На реке из листьев острова
Наплывают, трутся друг о друга,
Вертятся в воде из озорства
И плывут по речке вместе цугом.
На осинах бусы – жёлтый хмель.
Поперёк реки, как мостик, ива.
Омутов осенняя купель
Холодна, зато неприхотлива.
А на дне морёные дубы.
Косогор, краснеющий от клёнов.
Краски осени – от них в глазах рябит,
Даже просто так, без самогона

© Copyright: Лев Зазерский, 2024

Регистрационный номер №0531870

от Сегодня в 13:16

[Скрыть] Регистрационный номер 0531870 выдан для произведения: Пала хвоя золотом волос –
Лиственница, глядя вслед, смеётся.
Ветви на берёзах – пряди кос
Медью разгораются на солнце.
На реке из листьев острова
Наплывают, трутся друг о друга,
Вертятся в воде из озорства
И плывут по речке вместе цугом.
На осинах бусы – жёлтый хмель.
Поперёк реки, как мостик, ива.
Омутов осенняя купель
Холодна, зато неприхотлива.
А на дне морёные дубы.
Косогор, краснеющий от клёнов.
Краски осени – от них в глазах рябит,
Даже просто так, без самогона
 
Рейтинг: 0 9 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!