ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На исходе лета

На исходе лета

Вчера в 19:21 - Лев Зазерский
На исходе лета дождь –
Капли бьют в окно.
Листья лучше не тревожь,
Листья – кимоно.

Облегают веток стан,
Как японский шёлк,
Или русский сарафан –
Всё равно … восторг.

И цветы поникли враз,
Как на шею локон,
Или как поклон в намаз,
В пояс, очень строгий.

Дождь да дождь, как и вчера –
Может завтра ясно.
Лето в осень со двора –
Сердце несогласно.

© Copyright: Лев Зазерский, 2024

Регистрационный номер №0532204

от Вчера в 19:21

[Скрыть] Регистрационный номер 0532204 выдан для произведения: На исходе лета дождь –
Капли бьют в окно.
Листья лучше не тревожь,
Листья – кимоно.

Облегают веток стан,
Как японский шёлк,
Или русский сарафан –
Всё равно … восторг.

И цветы поникли враз,
Как на шею локон,
Или как поклон в намаз,
В пояс, очень строгий.

Дождь да дождь, как и вчера –
Может завтра ясно.
Лето в осень со двора –
Сердце несогласно.
 
Рейтинг: +1 32 просмотра
Комментарии (1)
Анна Гирик # Вчера в 21:17 0

Осень, конечно, красива в своём начале...
Но так ещё хочется понежиться в тепле!
best-4