ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ненужная кукла

Ненужная кукла

31 марта 2013 - Марина Терентьева

                    Не веря в то, что всё вернуть возможно,

Со временем привыкнув к этой боли,
Поломанная кукла стала прошлым,
Что заперто на дальней антресоли.

Под грудой хлама примостилась с краю,
Боясь до дрожи темноты кромешной.
Как брошенная женщина страдая,
Она его любила, как и прежде...

А он всё вёл пустые разговоры,
Да сокрушался громко: жизнь - болото!
Сто раз меняя кукол из фарфора,
Не находил в них главного чего-то...

В глазах их синих было море фальши.
В сердцах безмолвных - только лёд и стужа.
А вот душа была лишь в той, что раньше
Ему казалась старой и ненужной...

 

© Copyright: Марина Терентьева, 2013

Регистрационный номер №0127379

от 31 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127379 выдан для произведения:

                    Не веря в то, что всё вернуть возможно,

Со временем привыкнув к этой боли,
Поломанная кукла стала прошлым,
Что заперто на дальней антресоли.

Под грудой хлама примостилась с краю,
Боясь до дрожи темноты кромешной.
Как брошенная женщина страдая,
Она его любила, как и прежде...

А он всё вёл пустые разговоры,
Да сокрушался громко: жизнь - болото!
Сто раз меняя кукол из фарфора,
Не находил в них главного чего-то...

В глазах их синих было море фальши.
В сердцах безмолвных - только лёд и стужа.
А вот душа была лишь в той, что раньше
Ему казалась старой и ненужной...

 
 
Рейтинг: +5 350 просмотров
Комментарии (3)
Зинаида Русак # 3 апреля 2013 в 15:28 0
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВЫРАЖЕНА МЫСЛЬ,ЦЕПЛЯЕТ. live1
Алекс Нури # 3 апреля 2013 в 16:05 0
Очень понравилось все!
Андрей Черных # 30 октября 2014 в 11:28 0
38 buket4