ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Немастер и маргаритки

Немастер и маргаритки

article146917.jpg

 

Немастер и маргаритки

 
Ах, немастер я своим цветам,
А уход - подсказки продавщиц,
Горстка - из полезных книг цитат:
Знанья лучше в Яндексе ищи.

Хризантем, петуний яркий род,
Бархатцы - шмелиные мечты...
Только маргаритки через год
Повторят явленье красоты.

Однолетки пышно разрослись,
Солнцу, небу посвящен расцвет!
Кто из них сегодня - лета-мисс,
Скромным маргариткам дела нет.

Их подруга памятью взошла,
Весть из-под земли, где Вечный Дом
Мамы, Папы. Лишь она одна
Зиму одолела...В горле - ком.

Маргаритки - нежные друзья.
Радость, горе с ними - пополам.
Равенству под небом быть нельзя.
Жаль, немастер я своим цветам.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0146917

от 14 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146917 выдан для произведения:

 

Немастер и маргаритки

 
Ах, немастер я своим цветам,
А уход - подсказки продавщиц,
Горстка - из полезных книг цитат:
Знанья лучше в Яндексе ищи.

Хризантем, петуний яркий род,
Бархатцы - шмелиные мечты...
Только маргаритки через год
Повторят явленье красоты.

Однолетки пышно разрослись,
Солнцу, небу посвящен расцвет!
Кто из них сегодня - лета-мисс,
Скромным маргариткам дела нет.

Из подруга памятью взошла,
Весть из-под земли, где Вечный Дом
Мамы, Папы. Лишь она одна
Зиму одолела...В горле - ком.

Маргаритки - нежные друзья.
Радость, горе с ними - пополам.
Равенству под небом быть нельзя.
Жаль, немастер я своим цветам.
 
Рейтинг: +3 310 просмотров
Комментарии (4)
Маргарита Лобанова # 14 июля 2013 в 01:19 0
elka korzina
Галина Петровна Столярова # 15 июля 2013 в 14:28 0
Маргарита, лучше текст, чем картинки. Но и так - спасибо.
Евгений Казмировский # 17 июля 2013 в 19:16 0
Очень тонкий юмор! Браво!
Савва Лёд # 2 августа 2013 в 17:55 0
Ваши стихи мне очень близки. Спешу читать дальше.