ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В Круге Не-первом ( Не по-Солженицыну)

В Круге Не-первом ( Не по-Солженицыну)

article146646.jpg



Годы исцеляют скорби и обиды.
Это так, но всё же - почему?
Время оставляет то,с чем жить могли бы.
Стали лучше- хуже, сразу не пойму.

Сердце утомилось - долгий шок от боли.
Это так, но все же - почему?
Планку опускают люди поневоле.
Так сложнее-проще , вот вопрос уму.

Время заполняем издавна любимым.
Это так, но грустно почему ?
Сужен круг служенья, самоуваженья.
Держим за свободу клетку и тюрьму.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0146646

от 12 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146646 выдан для произведения:



Годы исцеляют скорби и обиды.
Это так, но всё же - почему?
Время оставляет то,с чем жить могли бы.
Стали лучше- хуже, сразу не пойму.

Сердце утомилось - долгий шок от боли.
Это так, но все же - почему?
Планку опускают люди поневоле.
Так сложнее-проще , вот вопрос уму.

Время заполняем издавна любимым.
Это так, но грустно почему ?
Сужен круг служенья, самоуваженья.
Держим за свободу клетку и тюрьму.

 
Рейтинг: +3 320 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Маканин # 12 июля 2013 в 17:17 +1
Да и мое поколение уже не в первом круге. И 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd так же- белкой в клетке!
Галина Петровна Столярова # 15 июля 2013 в 14:27 0
Игорь, спасибо за внимание. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Евгений Казмировский # 17 июля 2013 в 19:17 0
Сужен круг служенья, самоуваженья.
Держим за свободу клетку и тюрьму.
Интересная мысль!
Савва Лёд # 2 августа 2013 в 18:07 0
Предназначение поэзии не рассталять точки над "i", не изобличать и корить, а пробудить, что бы читатель задумался.
Мне кажется у Вас это получается.