ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нельзя в поэзии лукавить

Нельзя в поэзии лукавить

1 ноября 2013 - Джемали Чочуа
Нельзя в поэзии лукавить,
В ней надо каждой строчкой жить,
И во главе любовь поставить,
Чтоб с Музой искренне дружить.

Её ты фальшью не обманешь,
Изыском рифм не удивишь,
Но если другом её станешь,
Стихами души покоришь.

Глаголом пламенным одаришь,
С Пегасом  к звёздам полетишь,
В сердцах надежды след оставишь
И веру в чудо возродишь.

И как слова в строке не править,
Нам без любви не жить друзья,
Нельзя в поэзии лукавить,
Без Музы в ней никак нельзя...

© Copyright: Джемали Чочуа, 2013

Регистрационный номер №0167177

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167177 выдан для произведения:

Нельзя в поэзии лукавить,

Здесь надо каждой строчкой жить,

Любовь в главе строки поставить

И с музой искренне дружить.

 

Её ты фальшью не обманешь,

Изыском рифм не удивишь,

Но если другом её станешь,

То краски солнца растворишь.

 

Глагольной молнией ударишь

И ливнем чувств накроешь мир,

К сюжету белых гор  добавишь,

Небес сверкающий сапфир…

 

 
Рейтинг: +3 297 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 2 ноября 2013 в 22:10 +1

и без страданий в мире этом
никто из нас не проживет,
тогда ты станешь лишь поэтом,
когда любовь в тебе живет...

5min
Джемали Чочуа # 2 ноября 2013 в 22:12 +2
Спасибо за прекрасный экспромт.

С уважением, Джемали.
Валентина Егоровна Серёдкина # 25 декабря 2013 в 00:25 0
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС!
t07067 tort3 t7304
Всего доброго во здравие!
Радости! 38
Джемали Чочуа # 25 декабря 2013 в 14:47 0
Спасибо Валентина Егоровна!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 И Вас наступающими праздниками. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Пусть Бог во всём помогает Вам. smayliki-prazdniki-34

С уважением, Джемали. 5min