ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нельзя молиться о себе

Нельзя молиться о себе

article122085.jpg

Нельзя молиться о себе:
В чем наше благо мы не знаем,
А что проиграно судьбе,
Возможно, обернется раем.

Прими награду и узнай :
Боль и отчаянье - полезны.
Есть край земли, есть света край,
За краем - тень, и в бездне - бездны..

Собою кто-то оплатил
Твой свет и мир, о том не зная,
Миф о любви в себе взрастил,
Простою данностью считая.

Гармония, хвала, покой...
Всем у Богов даров не хватит.
Мне  свет - Вам тень. Такой ценой
Не принимайте Благодати.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0122085

от 7 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122085 выдан для произведения:

Нельзя молиться о себе:
В чем наше благо мы не знаем,
А что проиграно судьбе,
Возможно, обернется раем.

Прими награду и узнай :
Боль и отчаянье - полезны.
Есть край земли, есть света край,
За краем - тень, и бездны, бездны...

Собою кто-то оплатил
Твой свет и мир, о том не зная,
Миф о любви в себе взрастил,
Простою данностью считая.

Гармония, хвала, покой...
Всем у Богов даров не хватит.
Мне  свет - Вам тень. Такой ценой
Не принимайте Благодати.

 
Рейтинг: +4 282 просмотра
Комментарии (4)
Константин Овшин # 8 марта 2013 в 00:08 +1
Превосходно! Глубоко, неожиданно и убедительно. Легкий, подвижный, обволакивающий ритм. Очень хорошо. Спасибо. angel
Ольга Постникова # 12 марта 2013 в 20:18 0
Если дар от Бога-Благодать. Как можно не принять? А если - не от Бога, то - искушение. Тогда, конечно, лучше отказаться. 38
Ирина КИЯШКО # 23 марта 2013 в 21:23 0
Вы очень глубокий поэт, Галина!.. Прекрасные у Вас стихи... best
Савва Лёд # 2 августа 2013 в 18:43 +1
Дай, дай, дай мне.
Прости, прости, прости меня.
Помилуй, помилуй, помилуй меня.
Это слышишь со всех сторон.
Как это неприятно порой слушать.
Вы очень всё правильно сказали!!!