ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Любимому Марту

Любимому Марту

article122558.jpg

 

Я с раздражением на свежие ростки
Гляжу: в них -  жизнь. Но вижу тень  упрека
За мысль навязанную, счастью вопреки:
В унылости моей - предвестье срока.

За обещанием Цветения Судьбы-
Мечты, борьба, свершенья и расплата,
Успех, любовь, потом еще, на бис...
И занавес сомкнется виновато.

Великодушным будь, любимый Март,
Позволь душе с природой возродиться,
Продленье дня - весны и света дар.
Зеленый мир, спеши осуществиться!

         09.03.13

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0122558

от 9 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122558 выдан для произведения:

 

Я с раздражением на свежие ростки
Гляжу: в них столько жизни. Тень упрека,
За мысль навязанную, счастью вопреки:
В унылости моей - предвестье срока.

За обещанием Цветения Судьбы-
Мечты, борьба, свершенья и расплата,
Успех, любовь, потом еще, на бис...
И занавес сомкнется виновато.

Великодушным будь, любимый Март,
Позволь душой с природой возродиться,
Продленье дня - весны и света дар.
Зеленый мир, спеши осуществиться!

         09.03.13
 
Рейтинг: +6 854 просмотра
Комментарии (3)
Ольга Постникова # 12 марта 2013 в 20:20 +1
Красиво и мудро! smayliki-prazdniki-34
Иван Тулин # 13 марта 2013 в 19:57 0
Галина, стих-то хорош, но...
что-то "зеленый мир НЕ спешит осуществиться!"

В другом портале прочитал Ваш стих про парадокс. Почему не выкладываете сюда?

На встречу в библиотеку приду обязательно. До встречи.
Константин Овшин # 23 марта 2013 в 21:49 0
Очень хорошо! best