ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нельзя лишать себя корней

Нельзя лишать себя корней

10 декабря 2014 - Сергей Стрункин

В пути забудь дорогу к дому,

Всех тех, кого оставил ждать,

Доверься грохотанью грома,

Скажи своим желаньям: «Да!»

Что не вернешься в настоящем

Туда, где сон и тишина,

Свободы дух покоя слаще.

Есть необъятная страна,

Которую увидеть должен,

Не всю страну, хотя бы часть

Ее величия. До дрожи

Хотелось. Время путь начать.

Но что же держит, не пускает

Уйти в поход и стать сильней?

Одна лишь мысль, зато какая:

«Нельзя лишать себя корней!»

(10.12.2014)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2014

Регистрационный номер №0258341

от 10 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258341 выдан для произведения:

В пути забудь дорогу к дому,

Всех тех, кого оставил ждать,

Доверься грохотанью грома,

Скажи своим желаньям: «Да!»

Что не вернешься в настоящем

Туда, где сон и тишина,

Свободы дух покоя слаще.

Есть необъятная страна,

Которую увидеть должен,

Не всю страну, хотя бы часть

Ее величия. До дрожи

Хотелось. Время путь начать.

Но что же держит, не пускает

Уйти в поход и стать сильней?

Одна лишь мысль, но какая:

«Нельзя лишать себя корней!»

(10.12.2014)

 
Рейтинг: +4 280 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 11 декабря 2014 в 11:00 +1
СЕРГЕЙ, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Сергей Стрункин # 11 декабря 2014 в 11:11 0
Спасибо, Николай!!! Такая работа в удовольствие. privi
Ивушка # 21 января 2015 в 17:52 +1
Отличные стихи
Сергей Стрункин # 21 января 2015 в 17:56 0
Спасибо большое! Красивая картина!