ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как мотылек

Как мотылек

9 декабря 2014 - Сергей Стрункин

Крылья свои опалил мотылек,

Думал, что будет всегда он крылат,

Раньше летал он и многое мог,

Ну, а теперь загрустил и не рад.

Как не летать? Не глядеть свысока?

Как сделать так, чтоб душа ожила?

Если есть крылья, то жизнь так легка,

Если их нет, то весьма тяжела.

Ползать – не в радость, лежать – не резон,

Бывшее счастье, в грядущем печаль.

Быстрый, парящий – всё это был он –

Тот мотылек.…Погубила свеча

Весь его пыл и извечный азарт.

Также и люди сгорают за миг:

Был ты крылатым властителем чар,

Стал вдруг никем и прошел формы пик.

(09.12.2014)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2014

Регистрационный номер №0258218

от 9 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258218 выдан для произведения:

Крылья свои опалил мотылек,

Думал, что будет всегда он крылат,

Раньше летал он и многое мог,

Ну, а теперь загрустил и не рад.

Как не летать? Не глядеть свысока?

Как сделать так, чтоб душа ожила?

Если есть крылья, то жизнь так легка,

Если их нет, то весьма тяжела.

Ползать – не в радость, лежать – не резон,

Бывшее счастье, в грядущем печаль.

Быстрый, парящий – всё это был он –

Тот мотылек.…Погубила свеча

Весь его пыл и извечный азарт.

Также и люди сгорают за миг:

Был ты крылатым властителем чар,

Стал вдруг никем и прошел формы пик.

(09.12.2014)

 
Рейтинг: +6 289 просмотров
Комментарии (9)
Ивушка # 9 декабря 2014 в 21:31 +1
Проникновенные раздумья,отличное стихотворение.
Сергей Стрункин # 10 декабря 2014 в 09:32 +1
Спасибо, Ивушка!!! Рад, что понравилось. ura
Серж Хан # 10 декабря 2014 в 20:46 +1
big_smiles_138
Сергей Стрункин # 11 декабря 2014 в 09:26 +1
С наступающим Вас!!! t07159
Серж Хан # 11 декабря 2014 в 09:31 +1
a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Николай Гольбрайх # 14 декабря 2014 в 15:38 +1
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 super ura
Сергей Стрункин # 14 декабря 2014 в 16:14 0
Спасибо тебе, Николай!!! ura
Алета # 21 января 2015 в 14:22 +1
Сергей Стрункин # 21 января 2015 в 17:45 0
Приятно, Алета!!! sneg