ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕИЗБЕЖНОСТЬ

НЕИЗБЕЖНОСТЬ

24 ноября 2018 - Ольга МАРИОЛИ
article432315.jpg


Боже, дай еще капельку силы - твою волю смиренно принять…
Дай нам веру, чтоб стойко держаться. Дай духовную мудрость, понять…

 
Словно птица с обломками крыльев, смотришь в небо, не в силах летать,
Находясь в изувеченном теле, обреченном теперь умирать…
 
Боль телесную вынести можно. Тяжелее, коль плачет душа.
Свет, который поддерживал силы, покидает тебя не спеша…
 
Сжался мир до больничной палаты. Безвозвратно уходят мечты…
Жадно смотришь на лица любимых, чтобы лучше запомнить черты…
 
День проходит. Ты снова воюешь, всю собрав свою волю в кулак,
Понимая, что смерть настигает... Ведь ее не поборешь никак!
 
Обессилев от тяжкого боя, ты мечтаешь увидеть рассвет…
А дождавшись, окно открываешь и впускаешь живительный свет.
 
За окном лучик солнца играет, ты сажаешь его на ладонь.
И искрою вновь теплится вера! И пульсирует слабый огонь!
 
Улыбаешься вновь свету солнца. Жизнь до капельки хочешь испить…
Понимаешь, что скоро исчезнешь… Для того, чтобы заново  ЖИТЬ!

Маме...
Ольга Мариоли / 25.11.2018

Через три месяца мамы не стало...

 

© Copyright: Ольга МАРИОЛИ, 2018

Регистрационный номер №0432315

от 24 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432315 выдан для произведения: Боже, дай мне хоть чуточку силы: твою волю смиренно принять…
Дай мне веру, чтоб стойко держаться. Дай духовную мудрость, понять…
 
Словно птица с обломками крыльев, смотришь в небо, не в силах летать.
В изувеченном теле болезнью, обреченном теперь умирать…
 
Боль телесную вынести можно…  Тяжелее, коль плачет душа…
Свет, который поддерживал силы, покидает тебя не спеша…
 
Сжался мир до больничной палаты, безвозвратно уходят мечты…
Жадно смотришь на лица любимых, чтобы лучше запомнить черты…
 
День приходит: и снова воюешь, стиснув зубы и волю в кулак,
Понимая, что смерть настигает…  Ведь ее не обгонишь никак…
 
Обессилев от тяжкого боя, ты мечтаешь увидеть рассвет…
А дождавшись,  окно открываешь и впускаешь живительный свет!
 
За окном лучик солнца играет, ты сажаешь его на ладонь,
И искрою вновь теплится вера и пульсирует слабый огонь…
 
Улыбаешься вновь свету солнца, жизнь до капельки хочешь испить…
Понимаешь, что скоро исчезнешь… Для того, чтобы  заново ЖИТЬ!

Ольга Мариоли
 
Рейтинг: +10 541 просмотр
Комментарии (3)
Ольга МАРИОЛИ # 25 ноября 2018 в 10:16 +1
МАМЕ...
cvety-v-korzine-3
Наталья АНВИП # 27 ноября 2018 в 17:03 +1
cvety-rozy-16

Очень понравилось!
Ольга МАРИОЛИ # 27 ноября 2018 в 20:26 +1
38