ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Недосказанный портрет

Недосказанный портрет

Кольцами усеяна рука аристократки,
Качается гранат на золотой цепи,
И в волосах возвышенной и гордой россиянки
Блестят глаза прожорливой змеи.

Весь образ пугающе странно безмолвит,
Разгоняя дотошливых местных зевак,
И узоры, чернейшею сажей расшиты,
Причисляют ее к коронованным дамам.

Обили пороги легенд ее нравы,
Наслышан я вдоволь безумных идей,
Глупейший народ не увидит изъяна,
Успешно скрыла она слабость от всех.

Ничто не досказано будет извечно,
Мы вправе хранить наши тайны в себе
И гадать по обрывкам манящих созвездий
О том, что творится у Вас на душе.

© Copyright: Анастасия Камышенцева, 2019

Регистрационный номер №0443149

от 20 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443149 выдан для произведения: Кольцами усеяна рука аристократки,
Качается гранат на золотой цепи,
И в волосах возвышенной и гордой россиянки
Блестят глаза прожорливой змеи.

Весь образ пугающе странно безмолвит,
Разгоняя дотошливых местных зевак,
И узоры, чернейшею сажей расшиты,
Причисляют ее к коронованным дамам.

Обили пороги легенд ее нравы,
Наслышан я вдоволь безумных идей,
Глупейший народ не увидит изъяна,
Успешно скрыла она слабость от всех.

Ничто не досказано будет извечно,
Мы вправе хранить наши тайны в себе
И гадать по обрывкам манящих созвездий
О том, что творится у Вас на душе.
 
Рейтинг: +1 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!