ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Небо с утра застилая...

Небо с утра застилая...

27 января 2014 - Ирина Федосеева

Ночь - молчалива, безлика,
Дверь за собой затворяет…
День  растекается тихо,
Розы рассвета срывая…

Небо из синего шелка
Дышит неслышно, спокойно…
-Тоже украсила б желтым,
Может, мы были знакомы?

Может, встречались однажды,
Пили одни откровенья…
Что ты! Конечно не важно,
Просто от счастья хмелею.

Просто порою так странно,
Кажется - помню я, будто,
Даль голубым покрывалом
Я застилаю... Как глупо!
****
День рассыпается... тают
Звуки, сгущаются тени...
Вечер, пунцовость по краю...
Может и я так сумею!

© Copyright: Ирина Федосеева, 2014

Регистрационный номер №0184089

от 27 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184089 выдан для произведения:

Ночь - молчалива, безлика,
Дверь за собой затворяет…
День  растекается тихо,
Розы рассвета срывая…

Небо из синего шелка
Дышит неслышно, спокойно…
-Тоже украсила б желтым,
Может, мы были знакомы?

Может, встречались однажды,
Пили одни откровенья…
Что ты! Конечно не важно,
Просто от счастья хмелею.

Просто порою так странно,
Кажется - помню я, будто,
Даль голубым покрывалом
Я застилаю... Как глупо!
****
День рассыпается... тают
Звуки, сгущаются тени...
Вечер, пунцовость по краю...
Может и я так сумею!

 
Рейтинг: +2 279 просмотров
Комментарии (4)
Лена Ефименко # 27 января 2014 в 13:45 0
Ирина, очень красиво и образно!
Ирина Федосеева # 27 января 2014 в 13:53 0
Спасибо, мне очень приятно!
Татуля # 27 января 2014 в 15:04 0
У чувства есть аромат, мелодия и цвет...а у ваших строк есть душа...
Ирина Федосеева # 27 января 2014 в 15:09 0
Спасибо, всегда надеюсь на это!