ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → До края света я дошел.

До края света я дошел.

29 января 2014 - Ирина Федосеева

Небо - серое сукно,

Солнце - красная монета,

Грустно, странно и смешно -

Я шагаю краем света.

Тонкий шарф не греет грудь,

Старый плащ меня дряхлее…

Только б время не вспугнуть

О былом  в пути жалея...

Вот иду,  дороги здесь -

Камни, ямины  и горки..,

Ветер,  пыль - густая взвесь

И полыни запах горький.

Зябко, нет живой души,

Нынче я, как видно,  первый!

Больше некуда спешить,

Ни к чему и чувство меры.

Вот он, вот он - света край

Мне в глаза глядит уныло.

В чем, вы скажете, мораль?

Суть открой сего посыла!!

Но отвечу -  вот беда!

Я и сам не вызнал сути -

Шел от боли и стыда

На закат сердечной муки.

© Copyright: Ирина Федосеева, 2014

Регистрационный номер №0184452

от 29 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184452 выдан для произведения: небо - серое сукно,
солнце - красная монета,
грустно, странно и смешно -
я шагаю краем света.
вдаль уверенно глядя,
взгляд наполнен вечным шармом -
мира буйное дитя
греет шею драным шарфом.
нет прямой дороги здесь,
камни, ямины  и горки..,
ветер пыли злую взвесь
бодро веет по сторонке.
зябко, нет живой души,
знать, дошел до края первый!
прочь гоню покой тиши -
долгий путь расстроил нервы.
вот он, вот он - света край,
стелет путнику уныло.
в чем, вы скажете, мораль?
суть открой сего посыла!!
но отвечу -  вот беда!
мало смысла в этих строках.
шел неведомо куда
в старых, вдрызг  разбитых ботах.
 
Рейтинг: +1 405 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 6 декабря 2014 в 21:44 0
Очень сильное произведение о человеческой боли.
Такое надо писать покрупнее, пожирнее!
Поздравляю!