ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Небесный свод

Небесный свод

Себя так трудно побеждать,

Но, что победа может дать?

Заметный пост, богатый дом?

Любовь и счастье, будет в нем?

 

Как землю, воду сохранить?

Честь Родины не уронить?

Мы не атланты, ну, а все же,

Ведь чем-то, мы на них похожи.

 

Небесный, трудно держать свод,

Когда нет сил, а в жажду - вод.

Когда не можешь солнце видеть,

Прохожий может вас обидеть.

 

Я долго ждал, и надо ж вот,

Теперь держу небесный свод.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0147983

от 19 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147983 выдан для произведения:

Себя так трудно побеждать,

Но, что победа может дать?

Заметный пост, богатый дом?

Любовь и счастье, будет в нем?

 

Как землю, воду сохранить?

Честь Родины не уронить?

Мы не атланты, ну, а все же,

Ведь чем-то, мы на них похожи.

 

Небесный, трудно держать свод,

Когда нет сил, а в жажду - вод.

Когда не можешь солнце видеть,

Прохожий может вас обидеть.

 

Я долго ждал, и надо ж вот,

Теперь держу небесный свод.

 

 
Рейтинг: +5 434 просмотра
Комментарии (8)
Владимир Проскуров # 19 июля 2013 в 11:32 +2
Основа жить – основа для морали,
ведь за нее, судили и карали …
Владимир Винников # 8 августа 2013 в 18:01 0
Большое спасибо!
Эльвира Ищенко # 19 июля 2013 в 12:56 +1
Образный со смыслом стих!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Винников # 8 августа 2013 в 18:02 0
Спасибо!
Руслан Якубовский # 28 июля 2013 в 21:34 0
Владимир, мы все похожи на атлантов? Интересная мысль! Задумался! super
Конечно, похожи, когда трудимся!
Владимир Винников # 8 августа 2013 в 18:04 0
И это правильно!
Walia # 31 июля 2013 в 11:56 +1
Отличные стихи!спасибо! super
Владимир Винников # 8 августа 2013 в 18:05 0
Спасибо!