Пути

                   

 

У человека много так соблазнов,

И интересов, очень даже разных.

Ну, как не разозлиться, растеряться?

Как в этой жизни, личностью остаться?

 

Позволено сегодня, очень много,

Вот на Олимп, ведет тебя дорога.

Но нет моста, путь этот перекрыли,

И указатели поставить позабыли.

 

Идти в обход? Но годы ведь уходят,

Другие, под ногами все находят.

А вдруг затопчат, если наклониться,

Или похуже что с тобой случится?

 

Да, из толпы, так трудно оторваться,

Захочешь до мечты своей добраться,

Хотя бы посмотри в ночное небо,

Определи, что быль есть, а что небыль.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0147981

от 19 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147981 выдан для произведения:

                   

 

У человека много так соблазнов,

И интересов, очень даже разных.

Ну, как не разозлиться, растеряться?

Как в этой жизни, личностью остаться?

 

Позволено сегодня, очень много,

Вот на Олимп, ведет тебя дорога.

Но нет моста, путь этот перекрыли,

И указатели поставить позабыли.

 

Идти в обход? Но годы ведь уходят,

Другие, под ногами все находят.

А вдруг затопчат, если наклониться,

Или похуже что с тобой случится?

 

Да, из толпы, так трудно оторваться,

Захочешь до мечты своей добраться,

Хотя бы посмотри в ночное небо,

Определи, что быль есть, а что небыль.

 

 

 
Рейтинг: +4 244 просмотра
Комментарии (6)
Robert # 19 июля 2013 в 11:31 0
Интересно и ненапряжно! Легкая такая, незатейливая философия.
Однако вы явно переборщили с запятыми, да и рифмовать глаголы нынче не в моде.
Владимир Винников # 8 августа 2013 в 18:07 0
Большое спасибо!
Владимир Проскуров # 19 июля 2013 в 11:33 +1
Я в двадцать лет жил только чувством,
А в тридцать – полюбил талант.
Мне разум в сорок стал – гарант,
В полтинник думаю о грустном …
Владимир Винников # 8 августа 2013 в 18:09 0
Большое спасибо!
Эльвира Ищенко # 19 июля 2013 в 12:59 0
Неординарный,мудрый стих!! ura
Владимир Винников # 8 августа 2013 в 18:09 0
Большое спасибо!