ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не знаешь ты наверняка

Не знаешь ты наверняка

4 января 2012 - Владимир Винников

Не знаешь ты наверняка,

Куда течет твоя река.

Она длинна, иль коротка?

И будет жизнь твоя легка?

 

Вот чья-то лодка дала течь,

А тот, на дно решил залечь.

Вот эти, борются с водой,

А этот, от беды седой.

 

Какая б не пришла беда,

Ты волен в выборе всегда!

Идут года, течет вода,

Назад вернешься? Никогда!

 

И вот уже прошла беда,

А ты плывешь вперед всегда!

2000 г.

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0011354

от 4 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011354 выдан для произведения:

Не знаешь та наверняка,

Куда течет твоя река.

Она длинна, иль коротка?

И будет жизнь твоя легка?

 

Вот чья-то лодка дала течь,

А тот, на дно решил залечь.

Вот эти, борются с водой,

А этот, от беды седой.

 

Какая б не пришла беда,

Ты волен в выборе всегда!

Идут года, течет вода,

Назад вернешься? Никогда!

 

И вот уже прошла беда,

А ты плывешь вперед всегда!

2000 г.

 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 5 января 2012 в 08:07 0
Вспомнилось маленькое произведение Льва Толстого "Чем живы люди".
Благодарю, Владимир. love
Владимир Винников # 5 января 2012 в 09:27 0
30