ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не умеешь лечить

Не умеешь лечить

11 марта 2019 - Сергей Стрункин
Не умеешь лечить – не лечи,
Ни целитель, ни доктор, ни врач,
Подбирай осторожней ключи,
Перестань всем хвалиться и врать.
Между слов я теряю себя,
Камни падают в «мой огород»,
Сколько зим мне еще прозябать
Среди псов, тараканов, ворон?
 
Если битый не бил ни шиша,
Если пьяный ни грамма не пил,
То какого размера душа
У живущего в слове «терпи»?
То какого размера глаза
У живущего в скорби и мгле?
Их не купишь, сходив на базар,
Надо выстрадать их, наболеть.
 
Не умеешь читать – не читай,
Не буквальны слова, не просты
И, бывает, заложен Китай
Во стихах, изначально, пустых.
Все поймут, но быть может, потом:
Через год, через пять, через век,
Что твой город опять золотой
И что каждый в нем лишь - имярек.
 
И покуда не время вернуть -
Я смотрю на больную весну…
(10.03.2019)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2019

Регистрационный номер №0441857

от 11 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441857 выдан для произведения: Не умеешь лечить – не лечи,
Не целитель, не доктор, не врач,
Подбирай осторожней ключи,
Перестань всем хвалиться и врать.
Между слов я теряю себя,
Камни падают в «мой огород»,
Сколько зим мне еще прозябать
Среди псов, тараканов, ворон?
 
Если битый не бил ни шиша,
Если пьяный ни грамма не пил,
То какого размера душа
У живущего в слове «терпи»?
То какого размера глаза
У живущего в скорби и мгле?
Их не купишь, сходив на базар,
Надо выстрадать их, наболеть.
 
Не умеешь читать – не читай,
Не буквальны слова, не просты
И, бывает, заложен Китай
Во стихах, изначально, пустых.
Все поймут, но быть может, потом:
Через год, через пять, через век,
Что твой город опять золотой
И что каждый в нем лишь - имярек.
 
И покуда не время вернуть -
Я смотрю на больную весну…
(10.03.2019)
 
Рейтинг: +6 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!