ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не мыслил путь себе такой

Не мыслил путь себе такой

25 февраля 2019 - Сергей Стрункин
Не мыслил путь себе такой,
Где во главе угла Закон:
Работай, а потом покой,
Хоть вовсе не всегда.
Где утро - продолженье дрем,
Мы все когда-нибудь умрем,
С утра в четверг иль в среду днем…
И горе - не беда!
 
И вроде знают все как жить:
Заточены давно ножи,
Разбиты в церкви витражи,
Война…кругом война.
Несчастных больше, чем живых,
Других не меньше остальных
И продолжает ночью выть
Великая страна.
(24.02.2019)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2019

Регистрационный номер №0440311

от 25 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440311 выдан для произведения: Не мыслил путь себе такой,
Где во главе угла Закон:
Работай, а потом покой,
Хоть вовсе не всегда.
Где утро - продолженье дрем,
Мы все когда-нибудь умрем,
С утра в четверг иль в среду днем…
И горе - не беда!
 
И вроде знают все как жить:
Заточены давно ножи,
Разбиты в церкви витражи,
Война…кругом война.
Несчастных больше, чем живых,
Других не меньше остальных
И продолжает ночью выть
Великая страна.
(24.02.2019)
 
Рейтинг: +3 247 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 3 марта 2019 в 14:52 +1
Желаю Вам побольше светлых мыслей,
Желаю Вам не думать о войне.
Куда полезней рассуждать о жизни смысле
На нашей милой матушке-Земле.


С почтением 30
Сергей Стрункин # 3 марта 2019 в 15:15 0
Довольно сложно абстрагироваться от всего происходящего вокруг, в моем случае - невозможно. А смысл единственный и возможный - Бог. Спасибо, Леонид!