ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не улетай, мгновенье!

Не улетай, мгновенье!

5 ноября 2023 - Елена Майстренко
article522330.jpg


Не улетай, мгновенье!                                           05.11.2023.
 
Не улетай, мгновенье, не спеши!
Не растворяйся в серости кричащей!
Останься откровением души,
Мечтой крылатой, не забывшей счастье!
 
Там, в закоулках памяти свети
Огнём сердечным, золотисто-чистым:
Негоже чувства прятать взаперти –
Пусть жизнь струится красотой речистой!
 
Не улетай, виденье, твой сюжет,
Возможно, обернётся сказкой –
Продлит-продолжит солнечный куплет,
Души коснётся медоносной краской.
 
Твоё прозренье, солнечный сонет
Вновь заиграет вдохновенной страстью:
Рассветом явится, как благостный завет,
Или подлунной разольётся властью…

© Copyright: Елена Майстренко, 2023

Регистрационный номер №0522330

от 5 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522330 выдан для произведения:

Не улетай, мгновенье!                                           05.11.2023.
 
Не улетай, мгновенье, не спеши!
Не растворяйся в серости кричащей!
Останься откровением души,
Мечтой крылатой, не забывшей счастье!
 
Там, в закоулках памяти свети
Огнём сердечным, золотисто-чистым:
Негоже чувства прятать взаперти –
Пусть жизнь струится красотой речистой!
 
Не улетай, виденье, твой сюжет,
Возможно, обернётся сказкой –
Продлит-продолжит солнечный куплет,
Души коснётся медоносной краской.
 
Твоё прозренье, солнечный сонет
Вновь заиграет вдохновенной страстью:
Рассветом явится, как благостный завет,
Или подлунной разольётся властью…
 
Рейтинг: +5 125 просмотров
Комментарии (6)
Скальд # 5 ноября 2023 в 22:22 +3
В каждом из бесчисленных мгновений
Таинственно посеян целый мир -
Матрица чудесных откровений,
Готовая раскрыться во всю ширь...
Елена Майстренко # 5 ноября 2023 в 22:49 +1
Благодарю, Олежек!
Прекрасный экс!
Анна Гирик # 5 ноября 2023 в 23:20 +4
live-24 live-17
Какая прелесть!!! Очередной шедевр!!!
Ну просто Божественные откровения души!!!
Мой тебе восторг и восхищение!!!
Спасибо, дорогая Леночка!!!
best-4 soln
Елена Майстренко # 6 ноября 2023 в 10:26 +1
Какие теплые, восторженные слова, Анечка!
Благодарю сердечно! Добрые, солнечные пожелания!

cvetok-9
Василий Терехин # 21 ноября 2023 в 21:20 +2
Примите и мой восторг, Елена, изумительно-тонкой и совершенной работой! cvety-v-korzine-4
Елена Майстренко # 21 ноября 2023 в 23:50 0
Как всегда рада Вашему, Василий, вниманию!
Благодарю за добрые слова!

soln