ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Учитель - больше, чем призванье

Учитель - больше, чем призванье

7 октября 2023 - Елена Майстренко
article521333.jpg


Учитель – это больше, чем призванье!       05.10.2022.
 
Не ищем славы и не ждём награды –
Наш подвиг ежедневный и простой:
Одолевать мы учимся преграды,
Летим вперёд, ведомые мечтой.
 
Примером за собою увлекаем,
Кого-то словом, взглядом ободрим,
Напрасно никогда не укоряем,
Но верим, любим, ждём, благодарим.
 
Покажется, наверно, это странным,
Но радуемся больше, чем своим
Победам очень важным и желанным
Своих учеников, пусть трудно им.
 
Учитель – это больше, чем призванье!
Горенье, состояние души!
И жажда ежедневного познанья
Трудами все преграды сокрушит!

© Copyright: Елена Майстренко, 2023

Регистрационный номер №0521333

от 7 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521333 выдан для произведения:
Учитель – это больше, чем призванье!       05.10.2022.
 
Не ищем славы и не ждём награды –
Наш подвиг ежедневный и простой:
Одолевать мы учимся преграды,
Летим вперёд, ведомые мечтой.
 
Примером за собою увлекаем,
Кого-то словом, взглядом ободрим,
Напрасно никогда не укоряем,
Но верим, любим, ждём, благодарим.
 
Покажется, наверно, это странным,
Но радуемся больше, чем своим
Победам очень важным и желанным
Своих учеников, пусть трудно им.
 
Учитель – это больше, чем призванье!
Горенье, состояние души!
И жажда ежедневного познанья
Трудами все преграды сокрушит!
 
Рейтинг: +6 138 просмотров
Комментарии (8)
Валентин Воробьев # 8 октября 2023 в 10:48 +1
Согласен!
cvety-tebe
Елена Майстренко # 8 октября 2023 в 11:09 0
elka4
sting # 10 октября 2023 в 12:45 +1
Это точно. И учитель, и врач - это больше, чем призвание.
Елена Майстренко # 10 октября 2023 в 15:47 +1
Blestyashchij-buket
Скальд # 10 октября 2023 в 16:34 +1
Учитель - это скульптор для души,
Чей труд самоотверженный всю жизнь,
Обычно за условные гроши,
Рождает в нас профессионализм.
Елена Майстренко # 10 октября 2023 в 21:45 +2
Классный экс, Олег!

cvety-rozy-5
Ольга Боровикова # 18 октября 2023 в 13:13 +1
Учитель - строитель души маленького человека,
Что вложит учитель, то отзовется через года!
Отличное стихотворение, Елена!
Елена Майстренко # 18 октября 2023 в 18:59 0
Благодарушки, дорогая Оля!
Самые-самые добрые пожелания!

cvety-v-korzine