Волшебник

30 декабря 2023 - Елена Майстренко
article523964.jpg


Волшебник                                                             27.12.2023.
 
Волшебник многое умеет:
Творить подарки, чудеса,
Он не грустит и не болеет,
Дары все может сделать сам.
 
Ему неведомы сомненья,
Он не лукавит, не хитрит.
Звезда мечты и вдохновенья
И день, и ночь над ним горит.
 
А, может, волшебство – не тайна?
Ведь сказка жизни – не мираж!
Любая встреча не случайна,
Любой попутчик – друг иль страж.
 
Наверно знанья и уменья
Нам пригодятся в нужный срок,
И добродетелью терпенья
Сверкнёт усвоенный урок!
 
Я – не волшебник, но шагаю
Тропой любви и мастерства:
Тружусь, учусь и постигаю
Азы чудес и волшебства!
 
Я подрасту, смогу, сумею
Добром делиться и мечтой!
Превозмогу, преодолею
Гнев, слабость, трусость и покой.
 
Жизнь сделаю немного краше,
Души сияньем обниму.
С годами стану крепче, старше:
Смогу, сумею и пойму!
 
Маг – тот, кто может и умеет!
Кто любит и добро творит.
Поддержит кто и обогреет,
Научит, словом ободрит!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2023

Регистрационный номер №0523964

от 30 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523964 выдан для произведения:
Волшебник                                                             27.12.2023.
 
Волшебник многое умеет:
Творить подарки, чудеса,
Он не грустит и не болеет,
Дары все может сделать сам.
 
Ему неведомы сомненья,
Он не лукавит, не хитрит.
Звезда мечты и вдохновенья
И день, и ночь над ним горит.
 
А, может, волшебство – не тайна?
Ведь сказка жизни – не мираж!
Любая встреча не случайна,
Любой попутчик – друг иль страж.
 
Наверно знанья и уменья
Нам пригодятся в нужный срок,
И добродетелью терпенья
Сверкнёт усвоенный урок!
 
Я – не волшебник, но шагаю
Тропой любви и мастерства:
Тружусь, учусь и постигаю
Азы чудес и волшебства!
 
Я подрасту, смогу, сумею
Добром делиться и мечтой!
Превозмогу, преодолею
Гнев, слабость, лень, покой.
 
Жизнь сделаю немного краше,
Души сияньем обниму.
С годами стану крепче, старше:
Смогу, сумею и пойму!
 
Маг – тот, кто может и умеет!
Кто любит и добро творит.
Поддержит кто и обогреет,
Научит, словом ободрит!


 
 
Рейтинг: +1 96 просмотров
Комментарии (2)
Наталия Суханова # 2 января 2024 в 09:17 +1
Ох, где бы взять такого "Мага",
Чтобы "рассеял", "разрулил"...
И, в ожидании "Аншлага",
Букет фиалок подарил!))) cvety-tebe live1
Елена Майстренко # 2 января 2024 в 09:47 +1
С Новым годом, Наталья!

t13004