ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не убоявшимся огня

Не убоявшимся огня

13 сентября 2014 - Александр Биошев
article238684.jpg
Властитель, павший на колени -
 Его гнетёт животный страх;
Чреда кровавых преступлений,
Огонь возмездия в глазах.
 
Грядёт итог грехопадений –
Правления окончен срок.
И запоздалый рой сомнений;
Прости! Жить истиной не мог…
 
Велик мой Бог; грехи прощает –
Но не всегда, не все, не всем.
Кого Он властью наделяет,
Ответит перед ним – за всех.
 
Ответит выгоду искавший –
Ответит тот, кто кровь пролил.
Ответит, Родину предавший -
Кто злато сердцем возлюбил.
 
А ты, за веру жизнь отдавший –
Не убоявшийся огня.
Судьбы превратности познавший,
Не плачь – приди, я жду тебя.
 
Прими из рук моих награду –
Её ты делом заслужил.
Вечерний звон, души отрада,
Закат на землю жар пролил…

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0238684

от 13 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238684 выдан для произведения: Властитель, павший на колени -
 Его гнетёт животный страх;
Чреда кровавых преступлений,
Огонь возмездия в глазах.
 
Грядёт итог грехопадений –
Правления окончен срок.
И запоздалый рой сомнений;
Прости! Жить истиной не мог…
 
Велик мой Бог; грехи прощает –
Но не всегда, не все, не всем.
Кого Он властью наделяет,
Ответит перед ним – за всех.
 
Ответит выгоду искавший –
Ответит тот, кто кровь пролил.
Ответит, Родину предавший -
Кто злато сердцем возлюбил.
 
А ты, за веру жизнь отдавший –
Не убоявшийся огня.
Судьбы превратности познавший,
Не плачь – приди, я жду тебя.
 
Прими из рук моих награду –
Её ты делом заслужил.
Вечерний звон, души отрада,
Закат на землю жар пролил…
 
Рейтинг: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!