Не святой

7 ноября 2012 - Ефим Мороз
article90937.jpg

Вот  бы взять, мне два больших крыла,         

И махнуть, куда-нибудь подальше:

Где течет студеная вода,

Больше пьют, но все же меньше фальши…

 

Где шумит, над головою, лес –

Шепотом, излечивая души…

И ворчит болотный старый бес,

Чистя заилованные уши…

 

И я там: романтик, шут, поэт!

Всегда буду:  мудр, чист, бесстрастен…

Напишу наверно свой «завет»,

Хоть к святым пока и непричастен…

 

Да наверно и не стану им.

Я люблю все прелести земные!

В этом мире скучно быть святым,

В этом мире истинны другие…

 

Где бы взять мне два больших крыла?

 

© Copyright: Ефим Мороз, 2012

Регистрационный номер №0090937

от 7 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090937 выдан для произведения:

Вот  бы взять, мне два больших крыла,         

И махнуть, куда-нибудь подальше:

Где течет студеная вода,

Больше пьют, но все же меньше фальши…

 

Где шумит, над головою, лес –

Шепотом, излечивая души…

И ворчит болотный старый бес,

Чистя заилованные уши…

 

И я там: романтик, шут, поэт!

Всегда бкду:  мудр, чист, бесстрастен…

Напишу наверно свой «завет»,

Хоть к святым пока и непричастен…

 

Да наверно и не стану им.

Я люблю все прелести земные!

В этом мире скучно быть святым,

В этом мире истинны другие…

 

Где бы взять мне два больших крыла?

 

 
Рейтинг: +2 267 просмотров
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 8 ноября 2012 в 19:04 +1
В этом мире все мы грешники, не поющие в орешнике! 5min
Ефим Мороз # 8 ноября 2012 в 19:12 0
Век молись, а всё равно помрешь грешником...