ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не спится мне, мой друг

Не спится мне, мой друг

8 февраля 2014 - Алесь Казеко

Не спится мне, мой друг, не спится.

Сознанье дремлет на границе

Мечты, прозрения и сна…

И только тайнами полна,

Всегда печальна и бледна –

Чужою волей отдана

Неукротимому вознице –

Недосягаемо одна,

Сквозь ночь закрытого окна,

Летя в небесной колеснице,

Чуть улыбается Луна –

Душа в когтях у синей птицы.

© Copyright: Алесь Казеко, 2014

Регистрационный номер №0186638

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186638 выдан для произведения:

Не спится мне, мой друг, не спится.

Сознанье дремлет на границе

Мечты, прозрения и сна…

И только тайнами полна,

Всегда печальна и бледна –

Чужою волей отдана

Неукротимому вознице –

Недосягаемо одна,

Сквозь ночь закрытого окна,

Летя в небесной колеснице,

Чуть улыбается Луна –

Душа в когтях у синей птицы.

 
Рейтинг: 0 214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!