ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Извечный свет да властвует над нами

Извечный свет да властвует над нами

8 февраля 2014 - Алесь Казеко

Извечный свет да властвует над нами!

Но бездна так влечёт, что люди сами

Стремятся распрощаться с небесами,

Закрывшись неприступными стенами

Незнания от лености ума.

И души – опустевшие дома –

Пустее, чем у нищего сума,

Спешат наполнить грешными делами.

.   .  .   .   .  .   .   .   .                

Недолог путь земной. Настанет время –

Плевела ты или пшеницы семя,

Созревшее для жатвы днём осенним,

Определить в себе, отбросив бремя

Земных сует.… И ляжет в закрома

Отборное зерно, чтобы зима

Не заглянула в новые дома,
В которых возрастет иное племя.

© Copyright: Алесь Казеко, 2014

Регистрационный номер №0186639

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186639 выдан для произведения:

Извечный свет да властвует над нами!

Но бездна так влечёт, что люди сами

Стремятся распрощаться с небесами,

Закрывшись неприступными стенами

Незнания от лености ума.

И души – опустевшие дома –

Пустее, чем у нищего сума,

Спешат наполнить грешными делами.

.   .  .   .   .  .   .   .   .                

Недолог путь земной. Настанет время –

Плевела ты или пшеницы семя,

Созревшее для жатвы днём осенним,

Определить в себе, отбросив бремя

Земных сует.… И ляжет в закрома

Отборное зерно, чтобы зима

Не заглянула в новые дома,
В которых возрастет иное племя.

 
Рейтинг: 0 260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!