ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не спеши трезвонить, старый пономарь!

Не спеши трезвонить, старый пономарь!

Мы как всё, кончно, не бессмертны,
Жизнь прошла как летом белый пух.
Нет зубов - жую одни паштеты,
На два уза безнадёжно глух.

На дорогу б ночью может вышел,
( Ведь в " толстовстве" не обрёл добра!)
Но сапог давно на ладан дышит!
Жалко - прохудились "прохоря".

И шубейки нет на мёрзнущее тело,
Да и ножик острый вроде не припас
И при мысли этой что-то поплохело
Лучше за бутылкой сбегаю в лобаз!

Навещу по дому друга и соседа,
Посидим за чаркой горькой до утра!
Но, а как с бутылкой встречу Бога,
Как останусь пьяным,без греха?!

Посижу-ка тихо,смирно дома,
Полистаю в одиночестве тропарь!
Впереди последняя дорога..
Не спеши трезвонить,старый пономарь!
 

© Copyright: Анатолий Скоробогатов, 2015

Регистрационный номер №0267675

от 27 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267675 выдан для произведения: Мы как всё, кончно, не бессмертны,
Жизнь прошла как летом белый пух.
Нет зубов - жую одни паштеты,
На два уза безнадёжно глух.

На дорогу б ночью может вышел,
( Ведь в " толстовстве" не обрёл добра?)
Но сапог давно на ладан дышит!
Жалко - прохудились "прохоря".

И шубейки нет на мёрзнущее тело,
Да и ножик острый вроде не припас
И при мысли этой что то поплохело...
Лучше за бутылкой сбегаю в лобаз!

Навещу по дому друга и соседа,
Посидим за чаркой до утра!
Но, а как с бутылкой встречу Бога,
Как останусь пьяным,без греха?!

Посижу-ка тихо,смирно дома,
Полистаю в одиночестве тропарь!
Впереди последняя дорога..
Не спеши трезвонить,старый пономарь!
Но сапог давно на ладан дышит,
Жалко - прохудились "прохоля"!

И шубейки нет на мёрзнущее тело,
Да и ножик острый как-то не припас
И при мысли этой как бы поплохело...
Лучше за бутылкой сбегаю в лобаз!

Навещу по дому друга и соседа,
Посидим за чаркой  до утра.
Но, а как же я с бутылкой встречу Бога,
Как останусь пьяный без греха
 
Рейтинг: 0 304 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!