ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не сожалей

Не сожалей

22 марта 2014 - Александр Биошев
Не сожалей о пламени закатном,
Поверь, за мглою прячется рассвет.
И утро повторится многократно,
Душа напишет оду, иль сонет.
 
Скрипучее перо его озвучит,
Мы далеки, но сердцем я с тобой.
Незримый край романтиком изучен,
Как прежде изумляет новизной.
 
Безмолвный луч крадётся по падушке,
Скользнёт волною тёплой по щеке.
Аврора золотит берёз макушки,
Свет отражается в твоём окне.
 
Сладка она, предутренняя дрёма,
Промолвит утро; не проспи пейзаж.
Я у окна, за ним мне всё знакомо,
Нюансом обновлён утра коллаж.
 
Почти неуловимы перемены,
Я вижу, где добавлены штрихи.
Живой строкой качну времён безмены,
И окажусь в объятиях весны.
 
Подснежник нежный, веточка сирени,
Цвет липы, лист багряно золотой.
Плывут в душе малиновые звоны,
Напевом жизни я делюсь с тобой.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0203088

от 22 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203088 выдан для произведения: Не сожалей о пламени закатном,
Поверь, за мглою прячется рассвет.
И утро повторится многократно,
Душа напишет оду, иль сонет.
 
Скрипучее перо его озвучит,
Мы далеки, но сердцем я с тобой.
Незримый край романтиком изучен,
Как прежде изумляет новизной.
 
Безмолвный луч крадётся по падушке,
Скользнёт волною тёплой по щеке.
Аврора золотит берёз макушки,
Свет отражается в твоём окне.
 
Сладка она, предутренняя дрёма,
Промолвит утро; не проспи пейзаж.
Я у окна, за ним мне всё знакомо,
Нюансом обновлён утра коллаж.
 
Почти неуловимы перемены,
Я вижу, где добавлены штрихи.
Живой строкой качну времён безмены,
И окажусь в объятиях весны.
 
Подснежник нежный, веточка сирени,
Цвет липы, лист багряно золотой.
Плывут в душе малиновые звоны,
Напевом жизни я делюсь с тобой.
 
Рейтинг: +3 249 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 22 марта 2014 в 18:15 0
Чудесные весенние напевы.
Людмила Ойкина # 22 марта 2014 в 18:35 0
Чудесное стихотворение. Прочитала на одном дыхании.