ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И ликования мурашки

И ликования мурашки

22 марта 2014 - Александр Биошев
article202988.jpg
Неважно – ночь провёл без сна,
Что чай давно остыл в бокале.
Я заглянул в твои глаза -
Гуляю в грёзы ареале…
 
Поэту важен свет зари,
Роса на лепестках ромашки.
Важно тепло твоей строки,
И ликования мурашки.
 
Вхожу без стука в дверь твою,
Теплом улыбки рад делиться.
Задорный взгляд перехвачу,
И тотчас вспомнится Жар птица.
 
Не спорщик я, но нам важны,
Неуловимые мгновенья.
Другое дело - мы, не мы,
Когда нахлынет вдохновенье.
 
В глазах бурлит живой поток,
Переливается в творенье.
В строке, безмолвный жизни ток,
А в сердце тени нет сомненья.
 
Кураж седлает графоман,
Куда лечу - поближе к свету.
Вернусь, строкою передам,
Какую посетил планету...

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0202988

от 22 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202988 выдан для произведения: Неважно – ночь провёл без сна,
Что чай давно остыл в бокале.
Я заглянул в твои глаза -
Гуляю в грёзы ареале…
 
Поэту важен свет зари,
Роса на лепестках ромашки.
Важно тепло твоей строки,
И ликования мурашки.
 
Вхожу без стука в дверь твою,
Теплом улыбки рад делиться.
Задорный взгляд перехвачу,
И тотчас вспомнится Жар птица.
 
Не спорщик я, но нам важны,
Неуловимые мгновенья.
Другое дело - мы, не мы,
Когда нахлынет вдохновенье.
 
В глазах бурлит живой поток,
Переливается в творенье.
В строке, безмолвный жизни ток,
А в сердце тени нет сомненья.
 
Кураж седлает графоман,
Куда лечу - поближе к свету.
Вернусь, строкою передам,
Какую посетил планету...
 
Рейтинг: +1 237 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 22 марта 2014 в 09:47 0
Возвышенно чудесно.
Александр Биошев # 22 марта 2014 в 17:18 0
Светлые стихи всегда рождаются мгновенно.)


С теплом души