ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не пропали труды

Не пропали труды

10 мая 2015 - Максим Токарев

НЕ ПРОПАЛИ ТРУДЫ

Где сознанье у этого мира –
Моря мудрости бурный прибой,
Голос вещий, набатная лира,
Что людей поведёт за собой?

Вы вопрос не сочтите издёвкой
Над унылым течением дней,
Над глубокою бездною вздохов
Перед царством несжатых полей.

Мол, не думать тут нужно, а делать,
Мысль как будто не шаг, а застой,
Но она усмехнулась и смело
Полетела стрелой золотой,

В сердцевину вонзилась вселенной,
Потрясла и сорвала плоды
Вековых созиданий бесценных –
Так людей не пропали труды.
 

© Copyright: Максим Токарев, 2015

Регистрационный номер №0287899

от 10 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0287899 выдан для произведения:
НЕ ПРОПАЛИ ТРУДЫ

Где сознанье у этого мира –
Моря мудрости бурный прибой,
Голос вещий, набатная лира,
Что людей поведёт за собой?

Вы вопрос не сочтите издёвкой
Над унылым течением дней,
Над глубокою бездною вздохов
Перед царством несжатых полей.

Мол, не думать тут нужно, а делать,
Мысль как будто не шаг, а застой,
Но она усмехнулась и смело
Полетела стрелой золотой,

В сердцевину вонзилась вселенной,
Потрясла и сорвала плоды
Вековых созиданий бесценных –
Так людей не пропали труды.
 
 
Рейтинг: 0 170 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!