ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не предстало мне быть слабым...

Не предстало мне быть слабым...

21 июля 2014 - Александр Бубнов
article227860.jpg

Не предстало мне быть слабым

И бесчинства все терпеть!

Я – носитель солнца славы,

Разум, воля, дух и твердь.

 

Ты ли спросишь, раб, отчёта

С дел, свершённых мной за жизнь?

Не приблизишься на йоту

Ты ко мне! – Освободись!

 

Сколько будешь спать спокойно,

Руки на груди сложив?

Встань, восстань и будь достойным

Сыном рода, росс иль скиф!


Одолей свой страх и в бурю

Рвись бессмертною душой,

И поймёшь, что я бровь хмурю,

А внутри меня – покой.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0227860

от 21 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227860 выдан для произведения:

Не предстало мне быть слабым

И бесчинства все терпеть!

Я – носитель солнца славы,

Разум, воля, дух и твердь.

 

Ты ли спросишь, раб, отчёта

С дел, свершённых мной за жизнь?

Не приблизишься на йоту

Ты ко мне! – Освободись!

 

Сколько будешь спать спокойно,

Руки на груди сложив?

Встань, восстань и будь достойным

Сыном рода, росс иль скиф!


Одолей свой страх и в бурю

Рвись бессмертною душой,

И поймёшь, что я бровь хмурю,

А внутри меня – покой.

 
Рейтинг: 0 370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!