ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не повтори былых ошибок

Не повтори былых ошибок

20 марта 2014 - Александр Биошев
Круши, ломай добра заставы,
Перепиши чужой устав.
Найдутся на тебя управы,
Раздастся голос; ты неправ.
 
Международный комментатор,
Кричит прилюдно; мы за мир.
Былых амбиций трансформатор,
Гудит – пришёл охотник в тир.
 
Европа гордость потеряла;
Поддержим «добрые» дела.
Видать забыла, как стонала,
Вчера под игом сапога.


А где был янки, миротворец,
За океаном он сидел.
Ты в пытках корчилась от боли,
А он в салунах песни пел.
 
Увы, теперь врагами стали,
Те, кто от зла освободил.
Мы реки крови проливали,
Твой враг за слёзы заплатил.


Желаешь – зло реанимируй,
А я уроки не забыл.
Мы землю в битве отстояли,
То зло не янки ли взрастил?!

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0202592

от 20 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202592 выдан для произведения: Круши, ломай добра заставы,
Перепиши чужой устав.
Найдутся на тебя управы,
Раздастся голос; ты неправ.
 
Международный комментатор,
Кричит прилюдно; мы за мир.
Былых амбиций трансформатор,
Гудит – пришёл охотник в тир.
 
Европа гордость потеряла;
Поддержим «добрые» дела.
Видать забыла, как стонала,
Вчера под игом сапога.


А где был янки, миротворец,
За океаном он сидел.
Ты в пытках корчилась от боли,
А он в салунах песни пел.
 
Увы, теперь врагами стали,
Те, кто от зла освободил.
Мы реки крови проливали,
Твой враг за слёзы заплатил.


Желаешь – зло реанимируй,
А я уроки не забыл.
Мы землю в битве отстояли,
То зло не янки ли взрастил?!
 
Рейтинг: +1 213 просмотров
Комментарии (1)
Николина ОзернАя # 20 марта 2014 в 19:47 0
Спасибо за патриотические стихи! Замечательно!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6