ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не портить рифмой тишину...

Не портить рифмой тишину...


Есть сильные стихи, есть проходные.
Поэзии моей неровный путь…
Но для поэта все они родные,
И каждое он помнит наизусть.

Написанные строки, словно дети –
Не вырвать их из сердца, не предать.
Пока ещё живу на белом свете,
Судьба мне что-то новое слагать.

Напрасная война с самим собою,
Когда-нибудь закончится. Исход
Её решён. Постойте, я дострою
Строкой себе не шаткий эшафот!

Взойду без страха. Жизнь не напугала.
Наоборот, и радости и боль
Она порой в избытке поставляла,
Доверив мне перо и эту роль.

Пора придет уйти в страну иную,
Оставлю вам с берёзами весну…
Пусть шелестят: Его стихи волнуют,
И рифмами не портят тишину.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2015

Регистрационный номер №0267344

от 26 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267344 выдан для произведения:
Есть сильные стихи, есть проходные.
Поэзии моей неровный путь…
Но для поэта все они родные,
И каждое он помнит наизусть.

Написанные строки, словно дети –
Не вырвать их из сердца, не предать.
Пока ещё живу на белом свете,
Судьба мне что-то новое слагать.

Напрасная война с самим собою,
Когда-нибудь закончится. Исход
Её решён. Постойте, я дострою
Строкой себе не шаткий эшафот!

Взойду без страха. Жизнь не напугала.
Наоборот, и радости и боль
Она порой в избытке поставляла,
Доверив мне перо и эту роль.

Пора придет уйти в страну иную,
Оставлю вам с берёзами весну…
Пусть шелестят: Его стихи волнуют,
И рифмами не портят тишину.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 28 января 2015 в 20:24 0
А я, Саш, свои стихи не помню. Написала стих и память тут же помахала мне ручкой... Иногда, читая что-нибудь из мною написанного, удивлению моему нет предела:" как же я так смогла?" Может, потому что я не поэт......
Александр Дмитровский # 28 января 2015 в 22:03 0
Знаешь, я тоже свои на память помню плохо...
Значит, тоже не поэт.
:))
С.