Дикарка

Не ждал я этого подарка,
Смирившись с участью своей.
Дикарка, странная дикарка …
Тебя послал мне дух степей.

Ты своевольна, своенравна,
Как кобылица в табуне …
Но захотела быть на равных
В чужой, далёкой стороне.

Нельзя понять её, я знаю –
Волчица плачет при луне.
Но я за всё её прощаю …
Приходят призраки ко мне.

Волна из прошлого нахлынет,
Чужая женщина прильнёт …
А на висках застывший иней,
И вряд ли кто тебя поймёт.

Судьба связала с той дикаркой.
А что хотел ты в ней найти?!
Она в любви бывает жаркой …
Да так, что Господи прости.
---------------------------------

Небо усеяно звёздами,
Где-то молчат ковыли …
Знаешь, а мы были созданы
Так, чтоб найтись не смогли.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2015

Регистрационный номер №0266920

от 24 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266920 выдан для произведения: Не ждал я этого подарка,
Смирившись с участью своей.
Дикарка, странная дикарка …
Тебя послал мне дух степей.

Ты своевольна, своенравна,
Как кобылица в табуне …
Но захотела быть на равных
В чужой, далёкой стороне.

Нельзя понять её, я знаю –
Волчица плачет при луне.
Но я за всё её прощаю …
Приходят призраки ко мне.

Волна из прошлого нахлынет,
Чужая женщина прильнёт …
А на висках застывший иней,
И вряд ли кто тебя поймёт.

Судьба связала с той дикаркой.
А что хотел ты в ней найти?!
Она в любви бывает жаркой …
Да так, что Господи прости.
---------------------------------

Небо усеяно звёздами,
Где-то молчат ковыли …
Знаешь, а мы были созданы
Так, чтоб найтись не смогли.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +3 294 просмотра
Комментарии (6)
МариАнна Макарова # 24 января 2015 в 12:04 +1
А последни две строки просто сшибли напрочь... своей реалистичной и простой правдой...
До горечи простой...(
Александр Дмитровский # 24 января 2015 в 12:28 0
Спасибо за понимание, Марианна.
С.
Осень # 24 января 2015 в 14:35 0
Александр, примите мои восхищения. Очень понравилось ваше стихотворение. Спасибо.
Александр Дмитровский # 24 января 2015 в 14:49 0
Благодарю Вас, Леся.
:))
С улыбкой,
С.
Ивушка # 24 января 2015 в 14:38 0
Великолепно,очень понравилось стихотворение.
Александр Дмитровский # 24 января 2015 в 14:50 0
Спасибо большое.
:))
С.