ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Как больно падать...

Как больно падать...


Как больно падать вниз на мостовую,
И улетать в заоблачный рассвет …
Начать с собою третью мировую
Войну без правил, где пощады нет.

Когда совсем закончатся патроны,
И нет гранат, штыки наперевес …
Идти в атаку с колокольным звоном,
Врата откройте, стражники небес!

Но не откроют, грешным вход заказан.
Сверяют списки, твой входной билет …
Апостол строго спросит: Чем обязан?!
И вечно падать, а возврата нет.

Под свисты ветра зубы от озноба
Начнут чечётку невпопад стучать.
Зачем ты клялся ей в любви до гроба?
Не доверял, и не умел прощать.

Как страшно падать без ограничений.
На снежной каше грязной мостовой
Не придавал трагедии значений
Былой любви промокший постовой.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2015

Регистрационный номер №0267780

от 28 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267780 выдан для произведения:
Как больно падать вниз на мостовую,
И улетать в заоблачный рассвет …
Начать с собою третью мировую
Войну без правил, где пощады нет.

Когда совсем закончатся патроны,
И нет гранат, штыки наперевес …
Идти в атаку с колокольным звоном,
Врата откройте, стражники небес!

Но не откроют, грешным вход заказан.
Сверяют списки, твой входной билет …
Апостол строго спросит: Чем обязан?!
И вечно падать, а возврата нет.

Под свисты ветра зубы от озноба
Начнут чечётку невпопад стучать.
Зачем ты клялся ей в любви до гроба?
Не доверял, и не умел прощать.

Как страшно падать без ограничений.
На снежной каше грязной мостовой
Не придавал трагедии значений
Былой любви промокший постовой.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +3 271 просмотр
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 28 января 2015 в 13:11 0
АЛЕКСАНДР, ХОРОШАЯ РАБОТА!!! t07067 c0137 ura c0414
Александр Дмитровский # 28 января 2015 в 13:32 +1
Спасибо.
Елена Корчагина # 28 января 2015 в 20:21 0
Знаешь, Саш, падать действительно больно, но иногда это жизненно необходимо, потому что человек успевает хоть что-то, но осознать... Мы, люди, понимаем что-то, чаще всего, только после того, когда попадаем в крайности или в ситуации уменьшения собственного роста.
Александр Дмитровский # 28 января 2015 в 22:06 0
Мой ЛГ жестко осознал потерю любви, для него это падение и больное, и страшное...
В своей необратимости и неизбежности. Так бывает, поверь.