Сыграй мне музыкант не полонез,
а просто гамму, от которой встанет
над миром солнце, если даже без,
без солнца, ночь нас не обманет,
покажет призраков своих из пустоты,
покажет пустоту, где нет сияния…
Я знаю, музыкант, что можешь ты,
и в гамме заключить моё желанье.
Никто не знает, где взойдёт оно,
ночное солнце – чёрное на белом,
но клавишам рояля суждено,
родить созвучие в мире онемелом.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0026253 выдан для произведения:
Сыграй мне музыкант не полонез,
а просто гамму, от которой встанет
над миром солнце, если даже без
солнца, ночь нас не обманет,
покажет призраков своих из пустоты,
покажет пустоту, где нет сияния…
Я знаю, музыкант, что можешь ты,
в той гамме заключить моё страданье.
Никто не знает, где взойдёт оно,
ночное солнце – чёрное на белом,
но клавишам рояля суждено,
взорваться звуком в мире онемелом.