ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не первый год терзают думы смысла жизни...

Не первый год терзают думы смысла жизни...

24 июня 2018 - Рамиль Куртешев
Не первый год терзают думы смысла жизни,
Не первый год я убеждаюсь, - его нет...
Мы так хотим всего успеть до тризны,
Не замечая как красив рассвет...

Мы жаждем получить какой-то статус,
Нажить богатств, боясь все потерять.
Мы заняты, звонки, работа, пробки...
И в графике нет места слову "мать"!

Нет места для душевных разговоров,
Расписана неделя наперед...
Огородились множеством заборов,
А время мчится и свое берет!

Так много масок, что довольно трудно
Нам вспомнить свое истое лицо.
Мы гонимся за чем-то безрассудно,
А жизнь уходит, как в часах песок...

Мне страшно видеть горькую реальность,
Мне больно видеть этот грешный мир,
Где лицемерие взято за данность,
Где чванный плут у большинства кумир!

© Copyright: Рамиль Куртешев, 2018

Регистрационный номер №0419286

от 24 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419286 выдан для произведения: Не первый год терзают думы смысла жизни,
Не первый год я убеждаюсь, - его нет...
Мы так хотим всего успеть до тризны,
Не замечая как красив рассвет...

Мы жаждем получить какой-то статус,
Нажить богатств, боясь все потерять.
Мы заняты, звонки, работа, пробки...
И в графике нет места слову "мать"!

Нет места для душевных разговоров,
Расписана неделя наперед...
Огородились множеством заборов,
А время мчится и свое берет!

Так много масок, что довольно трудно
Нам вспомнить свое истое лицо.
Мы гонимся за чем-то безрассудно,
А жизнь уходит, как в часах песок...

Мне страшно видеть горькую реальность,
Мне больно видеть этот грешный мир,
Где лицемерие взято за данность,
Где чванный плут у большинства кумир!
 
Рейтинг: +1 195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!