ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не откладывай жить "на потом"...

Не откладывай жить "на потом"...

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Не откладывай жить "на потом", 
не загадывай дальше секунды, –  
где, дружище, гарантия в том, 
что проснёшься ты завтрашним утром?

Можно в страхе кончины кутить, 
наслаждаться житейским комфортом,
 можно медленно дни погасить 
с безразличием в грязной каморке...

Можно думать, что ввек не умру, 
а тем более старым не буду, 
дряхлой немощью зля детвору, 
что не верит в бег времени нудный...

Не откладывай жить "на потом",
не ленись к совершенству стремиться... 
и просящему трепетным ртом 
дай из кружки твоей же напиться.


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335317

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335317 выдан для произведения: Не откладывай жить "на потом", 
не загадывай дальше секунды, –  
где, дружище, гарантия в том, 
что проснёшься ты завтрашним утром?

Можно в страхе кончины кутить, 
наслаждаться житейским комфортом,
 можно медленно дни погасить 
с безразличием в грязной каморке...

Можно думать, что ввек не умру, 
а тем более старым не буду, 
дряхлой немощью зля детвору, 
что не верит в бег времени нудный...

Не откладывай жить "на потом",
не ленись к совершенству стремиться... 
и просящему трепетным ртом 
дай из кружки твоей же напиться.


 
 
Рейтинг: +1 196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!