ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не обещай бесконечной любви

Не обещай бесконечной любви

27 февраля 2015 - Ирина Шамина
Не обещай бесконечной любви –
Жизнь хрупка, как вечерний закат.
Распластается алый змей
В синей дымке… ты просто будь рад
 
Насладиться летящим мгновеньем.
Пальцы снова спутались туго…
Мягкость кожи, дыхание, забвение…
Я останусь твоею подругой,
 
Но невестой меня не зови –
Я устала от этих историй.
Сохрани бесконечность любви,
Такой страстной, как синее море,
 
И солёной от слёз и от счастья…
Собери в жемчуга по крупицам
Все свои чудо-воспоминания.
Давай станем с тобою, как птицы,
 
Что парят в бирюзовом пространстве
Так свободно, легко, так фривольно!
Будто в нежно играющем танце, –
Им не грустно, не страшно, не больно
 
Улетать за границы вселенной,
распахнув крылья ветру и Богу…
Пусть такой же светлой, нетленной
Станет наша с тобой дорога.

 Без оков, без упрёков, стенаний –
Просто лёгкой и свежей, как бриз…
 Даже если это прощание,
Не  смотри умирающе вниз!
 
Только ввысь! – навстречу потокам,
Что вращают судьбы планеты.
Веришь, мне никогда одиноко
Не бывает в объятьях света.
 

© Copyright: Ирина Шамина, 2015

Регистрационный номер №0274002

от 27 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274002 выдан для произведения: Не обещай бесконечной любви –
Жизнь хрупка, как вечерний закат.
Распластается алый змей
В синей дымке… ты просто будь рад
 
Насладиться летящим мгновеньем.
Пальцы снова спутались туго…
Мягкость кожи, дыхание, забвение…
Я останусь твоею подругой,
 
Но невестой меня не зови –
Я устала от этих историй.
Сохрани бесконечность любви,
Такой страстной, как синее море,
 
И солёной от слёз и от счастья…
Собери в жемчуга по крупицам
Все свои чудо-воспоминания.
Давай станем с тобою, как птицы,
 
Что парят в бирюзовом пространстве
Так свободно, легко, так фривольно!
Будто в нежно играющем танце, –
Им не грустно, не страшно, не больно
 
Улетать за границы вселенной,
распахнув крылья ветру и Богу…
Пусть такой же светлой, нетленной
Станет наша с тобой дорога.
 
Без оков, без упрёков, стенаний –
Просто лёгкой и свежей, как бриз…
 
Даже если это прощание,
Не  смотри умирающе вниз!
 
Только ввысь! – навстречу потокам,
Что вращают судьбы планеты.
Веришь, мне никогда одиноко
Не бывает в объятьях света.
 
 
Рейтинг: +3 336 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!