ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всему и всем одно

Всему и всем одно

26 февраля 2015 - Ирина Шамина
Всему и всем одно –  
Такое в Библии звучало слово.
Да, участь всем одна:
Пусть добр ты был, или жесток,
Весь мир постигнет тяжкий рок –
День Божьего Суда.
Никто не знает грозный час,
Когда придёт в мир искупленье,
За грех, за глупость, вожделенье,
За пустоту бесцветных глаз.
Но этот суд – не грозный меч
Поверь мне, Бог – нежнее света
Он детский смех, он запах лета
Огонь расплавившихся свеч
Он плачет проливным дождём
О наших безразличных душах.
А мы – мы разучились слушать
И наслаждаться этим днём.

© Copyright: Ирина Шамина, 2015

Регистрационный номер №0273998

от 26 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273998 выдан для произведения: Всему и всем одно –  
Такое в Библии звучало слово.
Да, участь всем одна:
Пусть добр ты был, или жесток,
Весь мир постигнет тяжкий рок –
День Божьего Суда.
Никто не знает грозный час,
Когда придёт в мир искупленье,
За грех, за глупость, вожделенье,
За пустоту бесцветных глаз.
Но этот суд – не грозный меч
Поверь мне, Бог – нежнее света
Он детский смех, он запах лета
Огонь расплавившихся свеч
Он плачет проливным дождём
О наших безразличных душах.
А мы – мы разучились слушать
И наслаждаться этим днём.
 
Рейтинг: +1 308 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 27 февраля 2015 в 00:28 0
Потрясающе! Идеально! Я ставлю 10 из 10! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ирина Шамина # 1 марта 2015 в 03:48 0
Thank you very much:)