ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не мёртвая природа

Не мёртвая природа

article391432.jpg
Геннадий Дергачев. Камни Валаама. 2015 г.

Природа — это даже камни
Мозгов структурных вдоль реки;
Есть место мыслям ведь не там ли,
Где по воде идут круги?!

Не всё что в рост — оно и сила,
Живёт же что-то и в мороз!
Гора, припомним, всё крушила,
Служа вулканам для угроз.

Возможно, айсберг неслучайно
Себя на части в гневе рвёт,
Спеша, как мог, чрезвычайно,
Стряхнуть нирваны тяжкий гнёт?!

Царит во всём Земли природа,
В пустыне даже, где песок,
Неважно, кто какого рода -
Природной силы всё поток!


23.07.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0391432

от 24 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391432 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Камни Валаама. 2015 г.

Природа — это даже камни
Мозгов структурных вдоль реки;
Есть место мыслям ведь не там ли,
Где по воде идут круги?!

Не всё что в рост — оно и сила,
Живёт же что-то и в мороз!
Гора, припомним, всё крушила,
Служа вулканам для угроз.

Возможно, айсберг неслучайно
Себя на части в гневе рвёт,
Спеша, как мог, чрезвычайно,
Стряхнуть нирваны тяжкий гнёт?!

Царит во всём Земли природа,
В пустыне даже, где песок,
Неважно, кто какого рода -
Природной силы всё поток!


23.07.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 24 июля 2017 в 12:21 +1
Неважно, кто какого рода -
Природной силы всё поток!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/ne-myortvaja-priroda.html
отличнейшие стихи..замечательное прочтение...спасибо...

фото авторское
Геннадий Дергачев # 26 июля 2017 в 11:13 0
Спасибо и Вам за посещение, за поддержку! buket4