Сами себе

Сами страдальцы рождают страдальцев,
Сами мерзавцы мерзавцев плодят,
Рука не была бы рукою без пальцев,
А лапки вполне хороши для котят.

Стандартов для жизни придумано много,
Да жизнь нестандартна сама по себе,
Её кто-то любит с какого-то боку,
А кто-то играет в метро на трубе.

И нет ни рецепта, ни даже аптеки,
Чтобы от краха таблетки купить,
Утратим своё, как когда-то ацтеки,
А прежних ацтеков уже не родить.

Пока нами правят и гены, и чувства,
Но гены сломаем, а чувства убьём;
Помянем себя, прошептав уже устно,
Что были неправы, возможно, во всём.


27.07.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0391799

от 27 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391799 выдан для произведения: Сами страдальцы рождают страдальцев,
Сами мерзавцы мерзавцев плодят,
Рука не была бы рукою без пальцев,
А лапки вполне хороши для котят.

Стандартов для жизни придумано много,
Да жизнь нестандартна сама по себе,
Её кто-то любит с какого-то боку,
А кто-то играет в метро на трубе.

И нет ни рецепта, ни даже аптеки,
Чтобы от краха таблетки купить,
Утратим своё, как когда-то ацтеки,
А прежних ацтеков уже не родить.

Пока нами правят и гены, и чувства,
Но гены сломаем, а чувства убьём;
Помянем себя, прошептав уже устно,
Что были неправы, возможно, во всём.


27.07.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 190 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 27 июля 2017 в 17:03 +1
отличные философские мысли...замечательное прочтение...спасибо...
Геннадий Дергачев # 28 июля 2017 в 11:11 +1
Спасибо Вам! Если есть хоть один отклик, значит нет вокруг пустоты :)