Чужой дом

16 июня 2013 - Elizabeth Tigr
article142328.jpg

Я на коленях перед домом,
Войти в который не могу,
Слова застряли в горле комом,
Не пожелаешь и врагу...
Закрыта дверь, стенают щели,
А в доме тихо и тепло,
Пусть дует ветер, гнутся ели,
За что ж так больно? Аж смешно.
Стучусь в окно, сдирая кожу,
Кричу "Впустите! Это я!"
Не унимая в кистях дрожи,
Взошла кровавая заря.

Заныли петли, скрипом дверь
Открылась, выпуская запах,
Из дома, где обжился зверь,
Прокралась тень на тонких лапах.
С высокомерием взглянув,
Спросила "Что тебе здесь надо?"
И будто в спину нож воткнув ,
Пролился дождь, сменяясь градом.

Зачем оставила там душу?
Зачем закрыла за собой ?
Зачем в жару теперь мне стужа?
Зачем я гибну за стеной?!
Зачем надеюсь вновь вернуться?
Зачем люблю своих врагов ?
О боги! Как хочу проснуться!
Хотя .... не верю я в Богов..

 

 

© Copyright: Elizabeth Tigr, 2013

Регистрационный номер №0142328

от 16 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142328 выдан для произведения:

Я на коленях перед домом,

Войти в который не могу,
Слова застряли в горле комом,
Не пожелаешь и врагу...
Закрыта дверь, стенают щели,
А в доме тихо и тепло,
Пусть дует ветер, гнутся ели,
За что ж так больно? Аж смешно.
Стучусь в окно, сдирая кожу,
Кричу "Впустите! Это я!"
Не унимая в кистях дрожи,
Взошла кровавая заря.

Заныли петли, скрипом дверь
Открылась, выпуская запах,
Из дома, где обжился зверь,
Прокралась тень на тонких лапах.
С высокомерием взглянув,
Спросила "Что тебе здесь надо?"
И будто в спину нож воткнув ,
Пролился дождь, сменяясь градом.

Зачем оставила там душу?
Зачем закрыла за собой ?
Зачем в жару теперь мне стужа?
Зачем я плачу за стеной?
Зачем надеюсь вновь вернуться?
Зачем люблю своих врагов ?
О боги! Как хочу проснуться!
Хотя ....       не верю я в Богов...
 
Рейтинг: +6 274 просмотра
Комментарии (4)
Елена Абесадзе # 17 июня 2013 в 00:55 +1
сильно!понравилось,спасибо 38
Elizabeth Tigr # 17 июня 2013 в 01:08 +1
Это Вам спасибо! smile Очень приятно ...
Лариса Есина # 20 июня 2013 в 12:54 +1
Сильно! Образно! Молодец! v
Amalia Eichmann # 20 июня 2013 в 22:16 +1
Зачем надеюсь вновь вернуться?
Зачем люблю своих врагов ?
О боги! Как хочу проснуться!
Хотя .... не верю я в Богов.

Очень эмоционально