ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕ ЛЬСТИТЕ БОЛЬНО...(без запятых)

НЕ ЛЬСТИТЕ БОЛЬНО...(без запятых)

29 декабря 2012 - Ирина Горбань
article105804.jpg

Это как выстрел в спину,
Нет бы глаза в глаза,
Чтобы от правды сгинул
Тот, кто сбежал, сказав:

- Ты не от мира, крошка, -
От сатаны, поверь.
Это как дёгтя ложка,
Это как в поле зверь...

Виден со всех позиций,
Только достать нельзя.
Если победа снится,
Значит вершину взял.

Эхом петарды взорван
Белый сугроб и вот
Зверь, побежденный взором,
Глядя в глаза, ревёт.

Это как два заклятья,
Это как выстрел в спи...
Красным пятном на платье
Боль до рассвета спит.

Это стоит волчица,
Взглядом колючим жжет.
Видимо, жжет ключица...
Вот бы еще прыжок

Не на вершину тучи,
А, перепрыгнув свет,
Знать, что во мраке лучше.
Там даже страха нет.

Это как день без песни...
Это как жизнь без нас...
Да убоится лести
Тот, кто волчицу спас. 

© Copyright: Ирина Горбань, 2012

Регистрационный номер №0105804

от 29 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105804 выдан для произведения:

Это как выстрел в спину,
Нет бы глаза в глаза,
Чтобы от правды сгинул
Тот, кто сбежал, сказав:

- Ты не от мира, крошка, -
От сатаны, поверь.
Это как дёгтя ложка,
Это как в поле зверь...

Виден со всех позиций,
Только достать нельзя.
Если победа снится,
Значит вершину взял.

Эхом петарды взорван
Белый сугроб и вот
Зверь, побежденный взором,
Глядя в глаза, ревёт.

Это как два заклятья,
Это как выстрел в спи...
Красным пятном на платье
Боль до рассвета спит.

Это стоит волчица,
Взглядом колючим жжет.
Видимо, жжет ключица...
Вот бы еще прыжок

Не на вершину тучи,
А, перепрыгнув свет,
Знать, что во мраке лучше.
Там даже страха нет.

Это как день без песни...
Это как жизнь без нас...
Да убоится лести
Тот, кто волчицу спас. 

 
Рейтинг: +2 382 просмотра
Комментарии (4)
Элина Данилина # 29 декабря 2012 в 17:34 0
Роскошное, философское, глубокое , мудрое стихотворение!Отлично написано! Проникновенно и пронзительно ! Просто душу рвет!Волк-это моё любимое животное.Стихотворение мне очень близко!Браво!
С 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c ТЕПЛОМ И ВОСХИЩЕНИЕМ ЭЛИНА.
Ирина Горбань # 29 декабря 2012 в 20:07 0
А Ваши комментарии тоже так проникновенны, что я подумала,
что не только у меня могут быть такие восприятия.
Я сравнила себя с волчицей. И не жалею.
Поздравляю Вас с Новым годом!!! t7211
ТАТЬЯНА СП # 2 января 2013 в 18:40 0
live1 t07067
Ирина Горбань # 2 января 2013 в 18:45 0
Спасибо, Татьяна. Мне приятно, что стихотворение понравилось.
С Новым годом!!! t7304