ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЖИВАЯ СНЕЖИНКА

ЖИВАЯ СНЕЖИНКА

23 декабря 2012 - Ирина Горбань
article104407.jpg

Хотела снежинку поймать на лету -
Подставила к небу ладони.
Сначала вот эту, нет, лучше вон ту,
Что только лишь ветер затронет,-

Она увернется и - ну танцевать.
О сколько экспрессии! Сколько!
И так захотелось ее целовать,
 Но ветер снежинку вдруг скомкал...

Прости, недотрога, тебе ли грустить?
Душа у тебя, как ледышка.
Ты просишь на волю скорей отпустить?
Лети на свободу, малышка! 

Тебя паренек пожелал обогреть.
Постой, да ведь это - Серёга...
Ты будь осторожней, красавица, впредь:
Кто знает, что ты недотрога? 

© Copyright: Ирина Горбань, 2012

Регистрационный номер №0104407

от 23 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104407 выдан для произведения:

Хотела снежинку поймать на лету -
Подставила к небу ладони.
Сначала вот эту, нет, лучше вон ту,
Что только лишь ветер затронет,-

Она увернется и - ну танцевать.
О сколько экспрессии! Сколько!
И так захотелось ее целовать,
Но что это? Стала осколком...

Прости, недотрога, тебе ли грустить?
Душа у тебя, как ледышка.
Ты просишь на волю скорей отпустить?
-Лети! Но не радуйся слишком.

Тебя паренек пожелал обогреть.
Постой, да ведь это - Серёга...
Ты будь осторожней, красавица, впредь:
Кто знает, что ты недотрога? 

 
Рейтинг: +2 563 просмотра
Комментарии (4)
Олег Индейкин # 24 декабря 2012 в 19:16 0
Великолепно! О снежинке с иронией, весело.
Просто, восхитительно! И стихи красиво сложены. Безукоризненно. Браво!!! buket3
Ирина Горбань # 24 декабря 2012 в 19:19 0
Искренне благодарю Вас, Олег 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Владимир Кулаев # 24 декабря 2012 в 21:55 0
Ах, нет у нас снежинок, везде есть, а в Крыму нет... Так захотелось поймать на лету... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super podargo
Ирина Горбань # 24 декабря 2012 в 22:20 0
А я и думаю, что это такой знакомый пейзаж!!! Ялта? Ялта!!! balala