ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕ КЛЯНИСЬ…

НЕ КЛЯНИСЬ…

18 февраля 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0027935

от 18 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027935 выдан для произведения:


Судьба ничего не дает в вечную собственность.

Сенека

Не клянись, забавляясь курьезом, «наивной» Судьбе

Полагая, что время проводишь с ней в суете

Уверяя себя, что по-дружески шутишь ты с ней

Обещая, свободный выбор оставить за ней  

 

Не клянись, заверения честные  ей ни к чему

Преклоняя колени, зря думаешь ты про судьбу

Принося интересы в жертву, верность храня

Обманув, увлечешься чужою, что мимо шла

 

Не клянись пронести через беды, согревая теплом

Понадейся на мужество лучше, если рухнет твой дом

Обещая надежность,  доверие, благополучия быт

Поступиться придется  с желанием все изменить

 

Не клянись оставаться собою, тем – кто ты есть

Сохраняя друг другу преданность, верность и честь

Доверяя секреты, надежды – прося защитить

Усомнись, что взаимность научишься ты ценить

 

Не клянись, улыбаясь счастливо ее любви

Думая, что выбираешь подарок – ты

Обладать, лишь желая правом держать в руках

Пока жив хранителем будешь – сокровища страж

 

Не клянись справедливости ради, скажи как есть

Помечтав  о любви взаимной, взял на душу грех

Одарить ли хотел, надевая на руку кольцо

Обрести ли надеялся вечность, глядя в лицо

 

 
Рейтинг: +3 332 просмотра
Комментарии (6)
Марина Попова # 20 февраля 2012 в 15:19 0
live1 Галина!
Смысл - глубочайший! buket3
Галина # 20 февраля 2012 в 21:31 0
Я думаю, что смысл во многом зависит от читателя) он не статичен, не содержится в стихе полностью, это би-система понимания)

Спасибо, Вам, Марина) за то, что Вы прочитали!
Ольга Романова # 20 февраля 2012 в 21:51 0
supersmile buket1
Галина # 21 февраля 2012 в 19:09 0
Спасибо, Ольга! Кажется уже ... поли-система) понимания набирается)
0 # 21 февраля 2012 в 11:36 0
В стихотворении много грусти и тоски, но стихотворение объёмно-философское с прекрасным рефреном и раскрытыми настежь чувствами... elka2
Галина # 21 февраля 2012 в 19:10 0
как ни прячь эти чувства... а вот нет-нет... да выглянут)

Спасибо, Ара... повторюсь, пожалуй) - Спасибо.