КУКЛА

22 февраля 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0029156

от 22 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029156 выдан для произведения:


Чтобы попасть в этот мир, нужно найти Куклу, которая способна открыть в него дорогу.

Из аннотации к произведению К.Саймака «Игрушка судьбы»

 

Мне было десять, может даже девять

В мой день рождения, сказал: Идем со мной

И перед полкой кукол в магазине, поставил -

Это выбор и он – твой

Сначала не поверила – Любая?...

Я ведь не понимаю о цене

Мне все равно - пусть будет хоть какая!

Какую выберешь, та  и тебе!

 

Ходила по рядам… глаза бросала

То на украинку, то на жемчужный тон

И пупс… с одежками, сандалиями…

А эта… ростом как и я точь-в-точь

Поглядывала на тебя, ты мне не должен

Подарки вот такие подарить

Мне надо бы какую-то попроще

Чтобы тебе не дорого любить

 

Твои глаза блестели и смеялись

Бери лишь ту – которая люба!

Я выбирала, сомневалась…

Еще сомнения… Вон та!

И выбор помнив, через жизнь с судьбою

Встречая дорогих  вела я спор

Между любимой или нелюбимой

Я продолжала этот разговор

 

Когда любим ты… то дарить желают…

Дарить – чтобы был выбор, выбор - твой

Когда не любят… выбора лишают…

Всегда настаивая на своем

И не за куклу, твой подарок в детстве

Тебя мне хочется благодарить

За то, что предоставил выбор, за то, что научил - дарить

 

 
Рейтинг: +2 423 просмотра
Комментарии (4)
0 # 22 февраля 2012 в 17:51 0
Твоя КУКЛА мне понравилась. Выхожу из шифровки. Прочитай и мою старую КУКЛУ elka2
Галина # 22 февраля 2012 в 18:03 0
Эх... останусь не расшифрованной)
Жди, найду твою КУКЛУ)

Спасибо, Ара)
Необходимо восстановить 2250 # 21 июля 2012 в 19:36 +1
Галина, на очень простом примере из детства потрясающе раскрыта суть любви. А мы ведь правда "все родом из детства", кого-то в нём просто не научили любить, вот и ждёт он во взрослой жизни подарков от других,а сам делает за них выбор. Как говорят психологи, сензитивные периоды детства необратимы.
Галина # 21 июля 2012 в 20:32 0
Спасибо, Рассказа, стих написала в память
когда близкий человек уходит - столько всего вспоминается, но эта история вот как-то сразу в стих легла, не знаю даже почему вспомнила именно эту куклу.