ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не каждый на врага идет открыто

Не каждый на врага идет открыто

26 апреля 2018 - Владимир Винников

Не каждый на врага идет открыто,

А вдруг сильнее он и помощь подойдет?

И будут говорить, что был он битый,

И не один об этом будут помнить год.

 

Куда как чаще завлекают златом,

Подкупят из правительства кого.

В народе говорят об этом матом

И не поделать, вроде, ничего.

 

Если нас всех обманывать впредь будут,

Народ простой легко ведь победить.

О вольной воле быстро позабудут,

А кто возьмется нас освободить?

 

В открытый бой, не многие вступают,

Глаза, как лгут, теперь не опускают.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0415184

от 26 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415184 выдан для произведения:

Не каждый на врага идет открыто,

А вдруг сильнее он и помощь подойдет?

И будут говорить, что был он битый,

И не один об этом будут помнить год.

 

Куда как чаще завлекают златом,

Подкупят из правительства кого.

В народе говорят об этом матом

И не поделать, вроде, ничего.

 

Если нас всех обманывать впредь будут,

Народ простой легко ведь победить.

О вольной воле быстро позабудут,

А кто возьмется нас освободить?

 

В открытый бой, не многие вступают,

Глаза, как лгут, теперь не опускают.

 

 

 
Рейтинг: +1 151 просмотр
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 26 апреля 2018 в 19:41 0
Кто привык врать, уж точно глаза не опускают!!!

Валентина. c0411
Владимир Винников # 28 апреля 2018 в 06:52 0
Вы правы, есть такие личности...