ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не человек

Не человек

13 октября 2014 - Сергей Васнецов
article245228.jpg
 
Схватив безумной жизни жадно миг,
Я понял, что последние сто лет -
Зверями населён мир, не людьми…
Людей на этом свете больше нет.

Я сколько себя помню, их искал,
Бродил из леса в лес, как храбрый лось -
Но кроме прошлых дней и голых скал
Мне никого найти не удалось.

Быть может, вовсе не было людей…
И в этой суете, где красен снег,
Где Бог ничем не лучше, чем злодей -
Я тоже никакой не человек?

Среди заплывших жиром душ и глаз,
Таким же зверем, монстром не из книг -
Я вою под луной в который раз,
Схватив ненужной жизни жадно миг…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0245228

от 13 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245228 выдан для произведения:
 
Схватив безумной жизни жадно миг,
Я понял, что последние сто лет -
Зверями населён мир, не людьми…
Людей на этом свете больше нет.

Я сколько себя помню, их искал,
Бродил из леса в лес, как храбрый лось -
Но кроме прошлых дней и голых скал
Мне никого найти не удалось.

Быть может, вовсе не было людей…
И в этой суете, где красен снег,
Где Бог ничем не лучше, чем злодей -
Я тоже никакой не человек?

Среди заплывших жиром душ и глаз,
Таким же зверем, монстром не из книг -
Я вою под луной в который раз,
Схватив ненужной жизни жадно миг…
 
Рейтинг: +4 263 просмотра
Комментарии (3)
Петр Казакевич # 13 октября 2014 в 14:22 +1
osenpar2 Замечательно!
Сергей Васнецов # 13 октября 2014 в 14:41 +1
СПАСИБО c0137
Серж Хан # 2 января 2015 в 19:27 +1
shampa